Aceh kaya akan kuliner dan salah satunya adalah sie reuboh yang merupakan salah satu sajian khas dari Aceh Besar.
Kuliner ini dibuat dari rebusan daging sapi dengan bumbu bawang merah, bawang putih, cabai rawit, cabe merah serta merika. Dalam proses memasaknya ditambahkan cuka secara bertahap hingga meresap kedalam daging, penambahan cuka dimaksud untuk membuat daging dapat bertahan lebih lama serta empuk.
Resep Sie Reuboh
Beberapa bumbu yang disebut di atas untuk membuat Sie Reuboh dihaluskan lalu dimasukkan ke dalam rebusan daging. Sembari daging direbus dilakukan penambahan cuka enau ke dalam masakan. Pemberian cuka ini dilakukan secara bertahap sambil masakan diaduk-aduk perlahan sehingga semua bumbu meresap ke dalam daging.
Kenikmatan masakan ini tergantung pada bahan baku daging yang digunakan. Pemilihan daging sapi yang bagus sangat disarankan, adapun daging sapi digunakan biasanya adalah daging has dalam atau has luar. Daging bagian ini lebih empuk sehingga memudahkan proses memasaknya.
Selamat menikmati top kuliner Aceh.[]
Kuliner ini dibuat dari rebusan daging sapi dengan bumbu bawang merah, bawang putih, cabai rawit, cabe merah serta merika. Dalam proses memasaknya ditambahkan cuka secara bertahap hingga meresap kedalam daging, penambahan cuka dimaksud untuk membuat daging dapat bertahan lebih lama serta empuk.
Resep Sie Reuboh
Beberapa bumbu yang disebut di atas untuk membuat Sie Reuboh dihaluskan lalu dimasukkan ke dalam rebusan daging. Sembari daging direbus dilakukan penambahan cuka enau ke dalam masakan. Pemberian cuka ini dilakukan secara bertahap sambil masakan diaduk-aduk perlahan sehingga semua bumbu meresap ke dalam daging.
Kenikmatan masakan ini tergantung pada bahan baku daging yang digunakan. Pemilihan daging sapi yang bagus sangat disarankan, adapun daging sapi digunakan biasanya adalah daging has dalam atau has luar. Daging bagian ini lebih empuk sehingga memudahkan proses memasaknya.
Selamat menikmati top kuliner Aceh.[]
Komentar